Malgré de louables efforts, selon enquête, le Français mange toujours trop salé ! Jusqu'à 10 g par jour. Dose maximale journalière recommandée : 5 g !
L'excès de sel serait responsable d'une centaine de décès journaliers : hypertension, problème cardio-vasculaire, obésité, cancers, destruction de l'estomac...
Le gouvernement va donc inciter à nouveau l'industrie alimentaire à diminuer l'ajout de sel dans les produits finis. La baguette sans sel, c'est pas bon !!! Faudra voir à pas forcer sur les exhausteurs de goût. Nouvelle enquête en perspective ?
Une astuce hyper efficace : lire la composition sur les étiquettes ! Vous entamerez immédiatement une grève de la faim.
Votre conseillère toujours au taquet,
Ci-devant Mme Torchon-à-la-main,
Ministre autoproclamée de la nourriture productive de santé
La pensée du jour :
Au lieu des potages en sachet et charcuterie variée, songez à consommer du P.Q. ! Le seul produit fini à ne pas contenir de sel. Lait de coco directement pris à la noix et ananas frais pour favoriser le transit.
samedi 10 novembre 2012
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